Rio Tinto запустили первый беспилотный поезд

Об автопилотах говорят много – это и автомобили, и в вертолеты. Многие производители работают над процессом усовершенствования этой функции. А вот горная корпорация Rio Tinto пошла дальше и обьявила о запуске автономного поезда. Понятное дело, что это не пассажирский, а для потребностей горнодобывающей компании. Это большой шаг для всей отрасли. Апробация поезда прошла успешно и свою первую поездку он проехал почти 100 километров полностью беспилотным, используя собственную систему AutoHaul на трассе между Wombat Junction и Paraburdoo. Что дает надежду на создание полностью автономной сети поездов в 2018 году.

Уже есть беспилотные поезда в мире, это лондонская легкая дорога Docklands Light и метро в в Куала-Лумпуре, но поезд Rio Tinto отличается тем, что он может ехать без каких-либо входных сигналов от сетевых операторов.

Валентин Скинти, менеджер по развитию транспорта компании Kontron, мирового лидера в области технологий встроенных вычислений, отметил, что есть возможность ставить на поезда бортовые компьютеры, котрые могут работать независимо от диспетчерских. Таким образом, они не зависят от центральных компьютеров и могут принимать решения с использованием датчиков, 3D-карт и данных в реальном времени.

За тестовой поездкой Rio Tinto в режиме реального времени следили представители компании на месте, а также представители Управления Национального регулятора безопасности железных дорог в Операционном центре в Перте.

Исполнительный директор компании Rio Tinto Iron Ore Крис Солсбери говорит, что компания гордится тем, что является лидером в области инноваций и автономных технологий в мировой горнодобывающей промышленности, и может предложить конкурентоспособные условия работы. Также он обратил внимание на то, что с запуском беспилотного поезда уменьшатся рабочие места, но компания работает над тем, чтобы предоставить новые места в отрасли.

Сейчас поезд работает в Западной Австралии

Компания работает на добыванием железной руды в региона Пилбара в Западной Австралии и является крупным игроком и такой шаг к автоматизации железнодорожных перевозок. С начала 2017 года компания запустила в работу уже автономные поезда, но при этом машинист присутствует на борту. Причем до пятидесяти процентов всего движущего состава Rio Tinto уже работают в таком «автономном» режиме.

Руководство компании планирует к концу 2018 года перевести всю сеть на полную автономию. Но для этого необходимо полностью убедится в безопасности перевозок и обязательно получить необходимые разрешения регулирующих органов.

 


Комментарии:

No Comments

Post a Comment